Senin, 28 Januari 2013

Resep samosa isi ayam

RESEP SAMOSA ISI AYAM ALA BOLOGNAISE




BAHAN :


• 200 gram tepung terigu protein tinggi
• 1/2 sendok teh baking powder
• ¼ sendok teh garam
• 50 gram margarin
• 50 ml air es

BAHAN ISI :
• 1 buah bawang bombay, dicincang halus
• 400 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
• 200 gram jamur kancing kaleng, diiris
• 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang kasar
• 150 gram saus tomat
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok teh merica hitam kasar
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh oregano
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• minyak untuk menggoreng

BAHAN PEREKAT :
• 25 gram tepung terigu protein sedang
• 35 ml air


CARA MEMBUAT SAMOSA ISI AYAM ALA BOLOGNAISE :
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam.
Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai :ayu.
2. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir. Masak sampai meresap.
Tambahkan oregano. Aduk rata.
3. Kulit : campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
Tuang air. Aduk sampai kalis.
4. Giling di gilingan mie ukuran paling besar 2-3 kali.Kecilkan gilingan. Giling 2-3 kali.
Kecilkan gilingan lagi. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Potong dengan ring diameter 10 cm.
Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.

Untuk 36 buah

visit ini uga ya
http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas

atau

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas&id=1

Resep Puff Pastry

RESEP OM ALI



BAHAN :

* 120 gram puff pastry yang siap hidang
(dapat dibeli di supermarket dalam keadaan siap pakai. Anda tinggal membentuk dan
memanggangnya dalam oven)
* 10 gram kismis
* 10 gram kacang goreng
* 10 gram kacang pistachio
* 120 gram susu cair
* 35 gram gula pasir
* 50 ml whipped cream


CARA MEMBUAT :
1. Rebus susu bersama gula sampai mendidih. Sisihkan.
2. Letakkan puff pastry dalam pinggan tahan panas lalu
taburi kismis, kacang, dan pistachio. Tuangkan susu
panas dan biarkan selama 10 menit. Semprotkan
whipped cream di atasnya.
3. Oven dengan temperatur tinggi selama 7 sampai 8 menit.

lumayan lho hasil nya visit ya teman"

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas

atau

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas&id=1

Resep Martabak

RESEP MURTABAK


BAHAN :
• tepung terigu protein sedang 400 gram
• telur ayam 2 butir, kocok
• garam 1/2 sendok teh
• margarin 1 sendok makan
• air 150 ml
• minyak sayur 300 ml

BAHAN ISI :
• telur ayam 3 butir
• daging kambing cincang 250 gram, tumis hingga kering.
• bumbu kari bubuk 2 sendok teh
• bawang perai 3 batang, iris halus
• bawang putih 3 siung, cincang halus
• merica bubuk 1 sendok teh
• garam secukupnya
• minyak samin 2 sendok makan


CARA MEMBUAT :
1. Kulit : Campur semua bahan kecuali minyak sayur, uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
2. Bulatkan adonan, rendam dalam minyak sayur selama 1 jam. Sisihkan.
3. Pipihkan adonan hingga tipis
4. ISI : Kocok telur ayam, tambahkan bahan isi lainnya. Aduk hingga rata. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket,
bentangkan 1 bagian adonan kulit di atas wajan. Tuang adonan isi di bagian tengahnya, lipat bentuk amplop.
Masak hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
5. Potong-potong dan sajikan.

Visit yang ini juga ya,...pengasilan jutaan rupiah lho!!!!

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas

atau

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas&id=1

Resep Nasi Kabsah

RESEP NASI KABSAH




BAHAN :


* 200 gram daging sapi yang sudah direbus (empuk)
* 500 gram beras (sebaiknya beras basmati)
* 700 ml (atau secukupnya sesuai jenis beras) air kaldu dari rebusan daging
* 1 buah bawang Bombay rajang halus
* 2 siung bawang putih rajang halus
* 2 buah tomat potong kotak-kotak kecil
* 1 sendok makan tomato paste
* 1 sendok teh mix spice (bisa bumbu kari atau bumbu kambing)
* 1 Chicken block
* 3 buah cabe hijau
* 1 lembar daun salam
* 1 sendok teh jintan
* 4 kapulaga, 4 cengkeh, 1 cm kayu manis (semua optional)
* 2 sendok makan minyak untuk menumis


CARA MEMASAK NASI KABSAH :
1. Tumis bawang merah dan putih sampe wangi, setelah itu masukan tomat aduk sampai tomat hancur dan halus.
2. Masukan mix spice, tomato paste, daging dan kaldunya. Biarkan sampai mendidih.
3. Masukan beras, cabe utuh, chicken block dan sisa bahan lain.
4. Biarkan sampai beras mateng dan air kering. Siap disajikan.


CATATAN :
Daging bisa diganti dengan ayam (Chicken Kabsah)
Daging atau ayam bisa direbus sekalian dengan
tumisan bumbu dan biarkan sampai empuk sebelum
beras dimasukan. Daging atau ayam yang sudah
tercampur dengan bumbu dan bumbu meresap ke
daging, bisa ditiriskan dan disisihkan terlebih dahulu
sebelum memasukan beras, lalu daging di bakar
sebentar dan kemudian dihidangkan di atas nasi yang
sudah matang. Cara penyajian daging tergantung selera.


Visit ini juga ya,lumayan pengasilannya jutaan rupiah lho!!!!

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas

atau

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas&id=1

Resep Kambing Bakar

RESEP KAMBING BAKAR



BAHAN-BAHAN :


* 1 kilogram Paha kambing
* Bumbu rendaman/ marinade
* 100 gram Bawang Putih
* 50 gram Bawang merah
* 50 gram ketumbar
* 20 gram garam
* 1,5 liter air

UNTUK PEMOLES DAGING :
* 75 ml Minyak Zaitun
* 50 ml Mentega cair
* 75 ml Madu

SAUS KECAP :
* 300 ml Kecap manis
* 50 gram bawang merah — rajang kasar
* 25 gram cabe rawit hijau — rajang kasar
* 150 gram tomat — rajang kasar
* 1 buah lemon (ambil airnya)


CARA MENGOLAH KAMBING BAKAR :
1. Haluskan bumbu-bumbu,
2. Masukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang
hingga daging mulai terlepas dari tulang,
3. dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
4. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau didalam oven dengan temperatur 250C°.
5. Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan

Untuk 5 porsi

visit ke sini juga ya.limayan pengasilannya jutaan rupiah lho!!!!

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas

atau

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas&id=1

Resep Saudi Sambosa

RESEP SAUDI SAMBOOSAK




SAUDI SAMBOSA


Sambosa memiliki bentuk seperti Kue pastel.Perbedaannya terletak pada bahan isinya. Kue Pastel biasanya berisi sayuran seperti kentang, wortel dan kadang sedikit daging. Sedangkan pada Sambosa hanya berisikan daging saja. Bagi Anda yang sangat menyukai berbagai masakan dan camilan berbau daging, sudah tentu Resep Saudi Sambosa kali ini patut Anda coba.

BAHAN :
• 250 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sendok teh ragi instan
• 150 ml air
• 75 ml minyak goreng
• 1/4 sendok teh garam

BAHAN ISI :
• 200 gram daging giling
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
• 1/4 sendok teh jintan bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• I sendok makan minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT SAUDI SAMBOOSAK :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Masukkan minyak goreng dan garam.
Uleni sampai elastic.
Bulatkan. Diamkan 30 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
3. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan daging giling, garam, merica hitam bubuk, jintan bubuk, dan gula pasir.
Masak sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
5. Giling adonan diameter 7 cm. Bed isi, lipat. Rekatkan. Pilin tepinya seperti pastel.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7. Angkat dan sajikan.

Untuk 16 buah.

Visit ke sini juga ya,lumayan pengasilannya jutaan rupiah lho!!!!

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas

atau

http://www.tekanini.com/anoorhassanalmas&id=1

Resep Roti Prata

RESEP ROTI PRATA



• Roti Prata merupakan santapan yang dapat disajikan pada saat sarapan, makan siang atau bahkan pada
saat makan malam. Roti Prata ini biasanya disajikan bersama Kari atau Gulai.

BAHAN :
• tepung terigu protein sedang 500 gram
• air 200-250 ml
• mentega/butter 40 gram
• gula pasir 1 sdt
• garam 2 sdt


CARA MEMBUAT ROTI PRATA :
1. Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
2. Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Uleni hingga adonan kalis.
3. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit, Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
4. Lumuri adonan dengan sisa mentega.
5. Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
6. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
7. Lipat tepinya ke arah tengah.
8. Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
9. Sajikan dengan kari atau gulai.
Untuk 18 buah

Resep Katayef

RESEP KATAYEF ISI KACANG


BAHAN :

• 100 gram tepung terigu
• 1/2 sendok teh garam
• 2 buah telur
• 200 ml air
• 50 minyak sayur


ISI :
• 1 80 gram kacang goreng, tumbuk kasar
• 25 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh bubuk kayu manis


CARA MEMBUAT KATAYEF ISI KACANG :
1. Campur semua bahan sampai adonan menjadi licin.
2. Biarkan selama 1 jam.
3. Tuang di atas wajan panas dan biarkan bagian bawah berwarna kecoklatan.
4. Campur semua bahan isi. taburi di atas adonan kulit. Lipat dan tekan sisi-sisinya.
Goreng di dalam minyak panas sedang. Rendam dalam sirup selama 2 atau 3 menit. Sajikan dingin.

Resep Baklava

RESEP BAKLAVA


Baklava adalah sejenis makanan ringan di kawasan Turki dan daerah-daerah tempat mantan kekuasaan
Kerajaan Ottoman.
Makanan ini terdiri dari kacang walnut atau pistache yang dicincang dan diberi pemanis
(gula atau madu) dan dibungkus adonan roti tipis.


BAHAN SIRUP :
▪ 1 gelas rose water (air mawar)
▪ 500 gram gula kastor (sesuai selera)
▪ 250 ml air
• 1/2 sendok teh atau secukupnya air jeruk lemon

NOTE :
Untuk gula dan air perbandingannya 2:1,
untuk ukurannya tergantung besarnya loyang yang mau dipakai


CARA PENGOLAHAN :
SIRUP :
1. Didihkan gula, air dan rose water hingga larutan sedikit mengental. Tips: Tes kekentalan sirup
dengan kuku ibu jari. Ambil satu titik sirup, taruh di kuku ibu jari. Jika sudah cukup kental
maka larutan tidak akan mudah terpisah.
2. Sisihkan dan biarkan dingin. Tips agar hasilnya baik:
Buat sirup satu malam sebelum membuat adonan baklava.


BAKLAVA :
1. Siapkan kan loyang persegi. Olesi dengan minyak hingga
2. Potong satu pak filo pastry sama rata (setengah) sesuai dengan ukuran loyang yang anda punya.
3. Susun satu pak filo pastry di loyang.
4. Tuang pistacchio yang sudah ditumbuk kasar ke dalam loyang. Atur rata.
5. Ulangi metode nomor 2 untuk satu pak filo pastry berikutnya.
6. Ulangi metode nomor 3.
7. Potong-potong sesuai selera.
8. Tuang mentega yang sudah dilelehkan secara perlahan-lahan.
Usahakan supaya mentega benar-benar menyerap ke dalam filo pastry.
9. Panggang dengan suhu 160 derajat (fan forced) ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih
dahulu hingga kuning keemasan.
10. Jika kue sudah matang, keluarkan dari oven lalu tuangkan adonan sirup secara perlahan-lahan.
Usahakan supaya sirup benar-benar menyerap ke dalam kue.
Hias dengan pistacchio tumbuk diatasnya. Biarkan dingin. Siap dihidangkan.

Resep Baklawa

RESEP PISTACHIO BAKLAWA


BAHAN :

• 200 gram gillo lembaran
(dapat dibeli di pasar swalayan, semacam kulit lumpia tetapi ukurannya besar).
• I 50 gram bubuk pistachio (kacang arab yang diblender halus)
• 20 gram gula pasir
• 35 gram mentega
• 75 ml sirup


CARA MEMBUAT PISTACHIO BAKLAWA :
1. Siapkan baki atau loyang tipis. Olesi mentega. Letakkan lembaran fillo di atasnya olesi
Permukaannya dengan mentega.
2. Campur kacang dengan gula. Kemudian taburkan di atas lembaran fillo.
3. Gulung lalu potong-potong. Panaskan dalam Oven dengan temperatur tinggi selama 20-25 menit.
Selagi masih panas, oleskan sirup gula. Dinginkan. Hias dengan taburan gula arab.

Resep Kebab Special

RESEP KEBAB SPECIAL


BAHAN :
• 500 gram daging kambing
• 2 lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras.
• 5 butir bawang merah, parut halus
• 4 siung bawang putih, parut halus
• 2 sendok teh ketumbar bubuk
• 1/4 sendok teh adas manis bubuk
• 1/2 sendok teh jintan bubuk
• 1/2 sendok teh kunyit bubuk
• 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
• 1 butir telur ayam
• 1 sendok teh garam
• 6 sendok makan minyak samin/mentega
• tusuk sate


CARA MEMBUAT KEBAB SPECIAL :
1. Aduk daging kambing cincang dengan roti tawa 1, bumbu dan telur hingga rata.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
3. Panaskan mentega/minyak samin hingga leleh, Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatait
dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Tusuki masing-masing dengan tusuk satai.
5. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Resep Shawrma

RESEP SHAWARMA


BAHAN DAN BUMBU :

BAHAN ISI :
• 5 kg ayam
• 5 gr kapulaga
• 150 gr bawang putih
• 100 ml air jeruk nipis
• 250 ml minyak sayur
• 10 gr merica
• 200 gr yogurt
• 2 helai daun salam
• 40 gr garam
• 10 gr baharat
• 10 gr kayu manis

BAHAN SAOS :
• 10 gr bawang putih, diblender.
• 100 gr mayonaise
• 20 gr saos cabe
• 20 gr saos tomat

BAHAN UTAMA :
• 1 kg terigu Cakra Kembar atau Kereta Kencana
• 20 gr yeast
• 2 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh minyak sayur
• 600 ml air hangat

CARA MEMBUAT ISI :
1. Ambil daging ayam, sisihkan dari tulangnya.
2. Campurkan semua bumbu, haluskan.
3. Tuang bumbu ke ayam, aduk sampai rata.
4. Panggang ayam sampai matang, setelah matang potong tipis dan sajikan panas.

CARA MEMBUAT SAOS :
5. Campurkan semua bahan, aduk rata dan sajikan.

CARA MEMBUAT SHAWARMA :
1. Campurkan terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana dan garam. Aduk rata.
2. Masukan yeast, gula, air hangat, dan minyak sayur. Diamkan + 10 menit sampai mengembang.
3. Uleni lagi sampai rata dan kalis. Tutup dengan kain basah. Biarkan sampai mengembang.
4. Potong-potong adonan dan bentuk bulat-bulat.
5. Gulung adonan agar berbentuk pipih + 3 mm.
6. Biarkan dan tutup dengan kain selama 15 menit.
7. Adonan yang telah mengembang dapat dipanggang di oven hingga matang.
TIPS :
Agar adonan roti Pita Bread pada shawarma hasilnya maksimal, sebaiknya gunakan terigu Taj Mahal.
Sebelum memasukkan Pita Bread, pastikan oven dalam keadaan panas dengan suhu 250 derajat Celcius.
Makanan ini biasanya terdiri dari potongan kecil daging kambing/domba/ayam
(Beberapa shawarma terkadang menggunakan daging sapi), potongan tomat, potongan mentimun, yang kemudian dibungkus dengan roti (khubz) sebagai lapisan luar makanan tersebut.
Di kios tempat menjual sawarma, Daging yang dipakai untuk membuat shawarma biasanya berupa lempengan-lempengan yang digabungkan sehingga berbentuk seperti silinder.
Daging ini dipajang di depan kios sehingga para pembeli bisa melihat langsung bagaimana sang penjual membuat shawarma untuk mereka.
 
 

Resep Kefta

RESEP KAFTA (HAMBURGER ARAB )



BAHAN KAFTA :
• 200 gram daging kambing giling
• ¼ buah bawang bombay, dicincang halus
• 2 siung bawang putih, dicincang halus
• ½ sendok teh jintan bubuk
• ½ sendok teh ketumbar bubuk
• 1 tangkai seledri, diiris halus
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir
• 1 sendok makan margarine untuk olesan


BAHAN PELENGKAP KAFTA :
• 12 buah roti tawar, dibuang kulitnya, dipipihkan
• 12 lembar daun selada
• 1 buah tomat, dipotong-potong
• 50 gram ketimun, dipotong-potong
• 75 gram yoghurt tawar
• tusuk gigi

CARA MEMBUAT KAFTA (HAMBURGER ARAB ) :
1. Aduk rata semua bahan.
2. Lilitkan di tusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles margarin.
3. Lepaskan dari tusuk sate.
4. Ambil roti tawar. Letakkan daun selada. Beri daging, ketimun, dan tomat. Gulung.
Semprot dengan yoghurt jika suka.
5. Sajikan
Untuk 12 buah
 
 

Resep Sambosa

RESEP SAMBOSA



BAHAN :


Minyak Goreng

KULIT :
150 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sendok makan mentega, lelehkan


ISI :
1 sendok makan mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang


HALUSKAN :
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh garam


CARA MEMBUAT SAMBOSA
1. Kulit: Campur dan aduk semua bahan menjadi satu.
2. Uleni hingga adonan kalis.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7 x 7 cm. Sisihkan.
5. Isi: Panaskan mentega hingga leleh.
6. Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering.
8. Angkat. Dinginkan.
9. Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga.
Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
10.Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Resep Kebbeh

RESEP KEBBEH


Bola-bola daging khas Timur Tengah ini biasa disajikan untuk hidangan pembuka. Yang unik, isinya
daging cincang yang diberi pine nuts sehingga sangat gurih rasanya.
Nikmati selagi hangat agar makin gurih rasanya.


BAHAN :
ADONAN DAGING :
• 250 g daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
• 50 g bawang Bombay, cincang
• 250 g burgul (bourgul/chipped wheat)
• 15 g daun mint cincang
• Garam
• Arabic spices
• jintan bubuk
• merica hitam bubuk


ISI :
• 25 g mentega
• 50 g bawang Bombay cincang
• 100 g daging kambing/sapi cincang
• 15 g pine nuts
• Garam
• Arabic spices
• Minyak jagung untuk menggoreng


CARA MEMBUAT KEBBEH :
1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering .
3. Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
5. Campur dengan semua bahan menjadi satu.
Proses dengan penggiling daging sebanyak dua kali sampai halus benar.
6. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola pingpong.
7. Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubai sambil putar-putar hingga membentuk contong
yang agak tipis pinggirnya.
8. Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing
kedua sisinya.
9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
1O. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 12 buah

*) Arabic Spices, campuran rempah khas Arab dengan aroma khas.
Dapat dibeli di pasar swalayan atau pasar tradisional di bagian bumbu atau rempah
 
 

Resep Kebab

RESEP KEBAB



BAHAN-BAHAN :
• 500 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
• 1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
• 1 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
• 1 butir kuning telur (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
• 1 sendok teh garam (bahan kebab)
• 200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
• 1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
• 2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
• 1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
• 1/2 sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)


CARA MENGOLAH
MEMBUAT KEBAB :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang
(sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar
Bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
MEMBUAT SAUS :
1. campur semua bahan, aduk hingga rata.

Di sajikan: 6 orang

Resep Puding Safron

RESEP PUDING SAFRON


BAHAN :

* 1/2 sendok teh safron (seperti kunyit bubuk)
* 1 sendok makan kismis
* 25 gram beras
* 50 gram gula pasir
* 100 ml air mawar
* 2 sendok makan tepung maizena
* 1 sendok makan walnut panggang, cincang kasar


CARA MEMBUAT PUDING SAFRON :
1. Rebus susu bersama gula sampai mendidih. Sisihkan.
2. Letakkan puff pastry dalam pinggan tahan panas lalu taburi kismis, kacang, dan pistachio.
Tuangkan susu panas dan biarkan selama 10 menit. Semprotkan whipped cream di atasnya.
3. Oven dengan temperatur tinggi selama 7 sampai 8 menit.
 

Resep Mohalabia

RESEP MOHALABIA


BAHAN :

* 500 ml susu segar
* 120 gram gula pasir
* 60 gram tepung maizena
* beberapa tetes air mawar
* beberapa tetes air bunga
* 20 gram pistachio, dihancurkan kasar untuk hiasan

CARA MEMBUAT MOHALABIA
1. Rebus susu bersama gula sampai mendidih.
2. Tambahkan larutan maizena, air mawar, dan air bunga. Aduk sampai tercampur.
3. Taruh dalam mangkuk dan biarkan dingin. Hias
dengan taburan kacang pastachio di atasnya

Resep Fooga/Machboos

RESEP MACHBOOS OR FOOGA



Resep Bahan Machboos or Fooga :
• 3 potong ayam paha atas bawah
• 1/z sendok teh garam
• 1/z sendok teh merica bubuk
Bahan Kaldu Machboos or Fooga :
800 ml air
2 blok kaldu ayam bubuk
1/z sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/4 sendok teh kari bubuk
1/z sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh garam


Bahan Nasi Machboos or Fooga :
• 400 gram beras
• 2 siung bawang putih, dicincang halus
• 1/z buah bawang bombay, dicincang halus
• 1 buah tomat, dipotong dadu
• 1/8 sendok teh kayumanis bubuk
• 1/z sendok teh air asam
• 1/8 sendok teh jintan bubuk
• 1/4 sendok teh kari bubuk
• 1/4 sendok teh cabai bubuk
• 1/z sendok teh garam
• 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Machboos or Fooga :
1. Kaldu : rebus semua bahan kaldu hingga mendidih.
2. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk Diamkan 20 menit. Gorenv avam samnai herkulit
3. Nasi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
4. Masukkan beras, kayumanis bubuk, air asam, jintan bubuk, kari bubuk, cabai bubuk, dan garam.
Aduk rata.
5. Tuang di 3 pinggan tahan panas yang dioles margarin. Letakkan satu potong ayam di masing-masing pinggan.
6. Bagi 3 air kaldu. Tuang masing-masing air kaldu di masing-masing pinggan.
7. Tutup rapat dengan alumunium foil. Oven 40 menit dengan suhu 170°C. Angkat. Aduk-aduk nasi.
oven lagi 20 menit dengan suhu 170°C sampai matang.
8. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
 

Resep Nasi Bukhori

RESEP NASI BUKHORI dari AFGHANISTAN



BAHAN-BAHAN :

* 4 potong ayam, paha atas + paha bawah, kuliti, bersihkan, potong menjadi 2
* 3 cup beras Basmati (cup rice cooker kecil), cuci dan rendam 30 menit, tiriskan
* 1 buah bawang Bombay ukuran sedang, cincang
* 1 buah wortel, kuliti, cincang halus
* 4 buah tomat, blender
* 10 buah kapulaga utuh, keprek
* 10 buah cengkeh
* 1 batang kayu manis
* 1/z sendok teh jinten bubuk
* Garam dan gula secukupnya
* Merica hitam bubuk secukupnya
* Safron, sedikit saja
* Air
* Minyak goreng


GARNIS :
Kismis, tumis dengan sedikit minyak sampai mengembung
dan kempis kembali.


CARA MEMBUAT NASI BUKHORI dari AFGHANISTAN :
Tumis bawang bombay dan wortel sampai berubah
warna. Tambahkan ayam, masak sambil diaduk.
Tambahkan kapulaga, cengkeh, kayumanis, jinten
bubuk, garam, gula dan merica hitam bubuk. Masak
sambil diaduk sampai tercampur rata dan ayam setengah matang.
2. Tambahkan tomat, aduk rata.
Tutup wajan dan masak dengan api kecil sampai ayam
matang. Sisihkan ayam dan air rebusannya.
4. Panggang ayam dalam oven sampai berubah warna.
Lakukan pada kedua sisinya.
5. Masak beras dalam panci dengan air berbumbu
rebusan ayam tadi. Aduk rata, tutup panci dengan
aluminium foil dan tutupnya. Masak dengan api kecil.
Perhatikan penambahan air, karena beras sebelumnya
sudah direndam dengan air.
6. Matikan api, buka sedikit aluminium foilnya, taruh
safron. Tutup kembali aluminium foilnya. Biarkan
selama 5 menit. (Hati-hati waktu buka alu foilnya,
karena uapnya panas banget).
7. Buka keseluruhan aluminium foil, aduk rata. Bisa
tambahkan garam bila kurang asin.
8. Sajikan dengan meletakkan ayam diatasnya dan
dimakan dengan kismis dan sambal kemiri

Resep Idam Kambing

RESEP ET SOTE



BAHAN :

* daging dipotong agak besar (daging sapi atau kambing)
* bawang bombay/merah diiris
* bawang putih diris atau dihaluskan
* tomat dipotong-potong
* cabe hijau atau merah diiris (optional)
* black peper/merica
* garam
* air
* minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT ET SOTE :
* Tumis bawang merah hingga harum, jika memakai cabai tumis cabai bersamaan dengan bawang merah.
* Masukan daging yang telah dipotong-potong dan bawang putih oseng-oseng hingga daging berubah
warna kecoklatan, lalu masukan tomat beserta bumbu yang lainnya aduk rata.
* Setelah air yang dihasilkan oleh bahan2 tersebut menyusut
lalu masukan air agar berkuah dan tumis hingga masak.


CARA LAIN :
Panaskan minyak lalu masukan daging yang telah dipotong-potong, oseng-oseng hingga matang lalu
masukan bumbu-bumbu beserta air untuk kuah, masak dengan api kecil hingga air menyusut

Resep Kambing Guling Ala Timur Tengah

RESEP KAMBING GULING KHAS ARAB



BAHAN – BAHAN :
1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
* 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
* 1 sendok teh biji pala halus
* 1 sendok makan lada bubuk
* 1/4 kg bawang putih dihaluskan
* 2 sendok makan garam
* 1 botol kecap manis
* 150 gr gula merah
* 100 ml minyak goreng
* 250 ml kecap Inggris


BAHAN SAOS :
* 1/2 botol kecap manis
* 200 gr bawang merah dipotong-potong
* 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
* 1/4 kg cabe rawit ijo dirajang
* 10 buah jeruk limau
* 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.


CARA MEMBUAT KAMBING GULING KHAS ARAB :
1. Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
2. Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata,
diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
3. Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan
kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
4. Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata,
hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
5. Sajikan dengan saos.

Resep Daging/Laham Mashwi


RESEP LAHAM MASHWI

 
BAHAN–BAHAN :

* 1 bawang bombay, 100 g
* 250 g daging giling sapi
* 1 sendok teh garam, 4 g (secukupnya)
* 1/4 sendok teh bubuk merica hitam
* 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
* 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
* 1/4 sendok teh bubuk cengkih
* 1/4 sendok teh bubuk jintan
* 1/4 sendok teh bubuk kapulaga
* 1/4 sendok teh pala
* 1/4 sendok teh bubuk cabai
* tusukan satai secukupnya
* 2 sendok makan minyak goreng, 20 ml, untuk mengoles


CARA MEMBUAT LAHAM MASHWI :
1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
2. Bawang bombay dicacah halus. Campurkan dengan daging giling.
3. Bumbui dengan garam, bubuk merica hitam, ketumbar, kayu manis, cengkih, jintan, kapulaga,
Pala dan cabai. Aduk hingga tercampur rata dan bagi 8.
4. Ambillah setiap kali 1 tusukan santai dan pipihkan setiap kali 1 bagian campuran daging berbumbu.
5. Olesi dengan minyak goreng dan panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Untuk 8 porsi

Resep Fateh Humus


RESEP FATEH HUMUS BIL LABNEH




BAHAN-BAHAN :
FATEH :
1 lembar roti Arab (pita bread), potong-potong ukuran bite sized
2 sendok makan minyak goreng


HUMMUS :
* 1 cup hummus (chickpeas) , rendam dengan air semalaman
* 1 ruas jari kayumanis batangan
* 3 buah kapulaga, keprek sedikit
* Garam dan merica secukupnya
* Air matang secukupnya


LABNEH :
* 200 gram Magerquark (low fat cottage cheese/curd cheese) atau bisa menggunakan Yoghurt
* 4 sendok makan saus bawang putih


CARA MEMBUAT :
FATEH :
Panaskan minyak goreng. Goreng potongan roti Arab sampai garing. Angkat dari panas dan sisihkan.


HUMMUS :
1. Masak hummus sampai empuk dengan menggunakan panci presto.
2. Tambahkan air secukupnya, kayumanis, kardamon, merica dan garam. Aduk rata.
3. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat dari panas.


LABNEH :
Campur quark dan garlic sauce dalam wadah.
Aduk sampai tercampur dengan rata.


PENYAJIAN :
Tata roti Arab dalam piring saji. Taruh hummus
diatasnya. Tutup dengan sausnya, dan terakhir beri
topping hummus. Siap untuk dinikmati


CATATAN:
Masukkan bumbu-bumbu hanya setelah hummus
empuk. Disarankan untuk memasak dengan menggunakan
panci presto.

Resep Kue Lapis Beras

inforesep-lapis-beras


Resep Bahan Lapis Beras :
  • 1.500 santan dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 20 tetes pewarna merah muda
  • 12 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Lapis Beras :
  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut. Aduk rata.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang 100 ml adonan putih di loyang 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampi adonan habis. Terakhir, kukus 20 menit.
Untuk 16 potong

Resep Roti Jala Khas Timur Tengah

inforesep-roti-jala


Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.

Resep Bahan Roti Jala :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Campur terigu dan santan, aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Untuk 8 buah

 

Resep Roti Fathira/Maryam

inforesep-roti-maryam


Resep Bahan Roti Maryam :
  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram
Cara Membuat Roti Maryam :
  1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah

Resep Roti Goreng

inforesep-roti goreng

 

Resep Bahan Roti Goreng Kacang Merah Cokelat :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan wijen
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi Roti Goreng Kacang Merah Cokelat :
  • 100 gram kacang merah kering, dipresto
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram cokelat bubuk

Cara Membuat Roti Goreng Kacang Merah Cokelat:
  1. Isi : blender kacang merah dengan santan sampai lembut.
  2. Tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk. Masak sampai licin. Dinginkan.
  3. Roti : campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sampai diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan wijen. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  5. Timbang masng-masing adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 29 buah

Resep Roti Burger

inforesep-roti burger


Resep Bahan Roti Burger :
  • 150 gram daging giling
  • 50 gram ayam giling
  • 2 sendok makan tepung panir halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan susu cair
Resep Bahan Pelengkap Roti Burger :
  • 20 gram saus tomat
  • 20 gram saus sambal
Resep Bahan Kulit Roti Burger
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 35 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air es
  • 60 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • Resep Bahan Olesan Roti Burger (aduk rata) :
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair
    Resep Bahan Taburan Roti Burger :
    • 20 gram tepung panir kasar
    Cara Membuat Roti Burger :

    1. Isi : aduk rata daging giling, ayam giling, tepung panir halus, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan susu cair. Bentuk lonjong diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik.
    2. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
    3. Potong-potong setebal 1 cm. Sisihkan.
    4. Kulit : campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    5. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 30 menit.
    6. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
    7. Pipihkan adonan. Beri isi. Coret dengan saus tomat dan saus sambal.
    8. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
    9. Oles bahan olesan. tabur tepung panir kasar.
    10. Oven 12 menit dengan suhu 190° C sampai matang.
    Untuk 23 buah

    Resep Roti




    Resep Bahan Bahan Dasar Roti :
    • tepung roti protein tinggi 250 gram
    • tepung terigu protein sedang 250 gram
    • gula pasir 100 gram
    • garam 7 gram
    • ragi instan 11 gram
    • susu bubuk 25 gram
    • telur ayam 1 butir
    • air 250 ml
    • shortening/ mentega putih 90 gram
    • susu evaporated secukupnya, untuk olesan
    • wijen putih 2 sendok makan

      Cara Membuat Bahan Dasar Roti :
      1. Larutkan garam dan air, sisihkan.
      2. Campur semua bahan kecuali air garam, telur, margarin susu evaporated, dan wijen. Aduk dan ratakan.
      3. Pecahkan telur di tengah-tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil diuleni hingga adonan setengah kalis.
      4. Masukkan margarin, uleni kembali hinga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 25 menit.
      5. Kempiskan adonan, bentuk bulat untuk burger atau bentuk lonjong untuk hot dog.
      6. Atur dalam loyang bersemir margarin, istirahatkan kembali selama kurang lebi 40-45 menit.
      7. Oles bagian atas roti dengan susu evaporated, taburi dengan wijen untuk burger.
      8. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit (hingga matang).
      Untuk 16 buah

    Resep Martabak Mini

    info-resep-martabak-mini

    Resep Bahan Martabak Mini :
    • 10 lembar kulit lumpia kualitas baik
    • 5 butir telur bebek/ayam, kocok rata
    • 4 batang daun bawang, iris halus
    • 50 gram bawang bombai, cincang halus
    • minyak goreng secukupnya
    Resep Bahan Isi Martabak Mini :
    • 5 butir bawang merah, haluskan
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 200 gram daging giling
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh cabai merah bubuk
    • 1 sendok teh bumbu gulai siap beli
    • 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • garam halus secukupnya
    Cara Membuat Martabak Mini :
    1. Isi : Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis. Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan dingin.
    2. Tambahkan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan. Masukkan telur kocok, aduk rata.
    3. Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri 2-3 sendok makan minyak goreng. Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan). Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
    4. Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, tambahkan 1-2 sendok makan minyak goreng

    Resep Lumpia Tongkol Pedas

    inforesep-lumpia tongkol pedas



    Resep Bahan Lumpia Tongkol Pedas :
    • kulit lumpia mini 1 resep
    • pindang tongkol 2 ekor
    • daun kemangi 30 lembar
    • santan kental 150 butir
    • putih telur 1 butir
    • minyak goreng 750 ml
    Resep Bumbu Lumpia Tongkol Pedas :
    • bawang putih 4 siung, iris tipis
    • bawang merah 6 butir, iris tipis
    • cabai rawit 4 buah, iris tipis
    • cabai merah giling 1 sendok makan
    • tomat 2 buah, potong dadu
    • cabai merah 2 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
    • garam secuupnya
    • gula pasir 1 sendok teh


    Cara Membuat Lumpia Tongkol Pedas :
    1. Buang isi perut, kepala dan duri tongkol. Cuci bersih dan suwir-suwir. Sisihkan.
    2. Panaskn 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah giling hingga harum.
    3. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
    4. Masukkan tongkol dan tuag santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga agak kering.
    5. Masukkan daun kemangi, masak hingga kayu. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
    6. Ambil kulit lumpia, letakkan adonan isi pada salah satu sisinya.
    7. Lipat sisi kanan dan kiri ke arah tengah, gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
    8. Panaskan sisa minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
    Untuk 20 buah
     

    Resep Bakpao Yummy

    inforesep-bakpao



    Resep Bahan Isi Bakpao :
    • 1/4 bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 1 butir pekak
    • 1 3/4 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 buah tangkue, potong kotak kecil 25 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    Resep Bahan Kulit Bakpao :
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram gula tepung
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 putih telur
    • 75 ml air es
    • 25 gram mentega putih
    • 1/4 sendok teh garam
    Cara Membuat Bakpao :
     
    1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan pekak, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    2. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan tangkue. Asuk rata. Sisihkan.
    3. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
    4. Tambahan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
    5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram adonan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.
    6. Tetes tengah bakpao dengan pewarna merah tua menggunakan tusuk gigi.
    7. Kukus 7 menit dengan api sedang.
    Untuk 16 buah
    Tips :
    • Setelah dingin, segera kemas bakpao dalam plastik agar permukaannya tidak kering.
    • Kukus lagi bakpao jika ingin disajikan hangat.

    Resep Lasagna

    inforesep-lasagna

    Resep Bahan Lasagna :
    • 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
    • 150 gram keju mozzarella, parut
    • 3 sendok makan keju parmesan


      Resep Bahan Saus Bolognaise :
      • 2 sendok makan mentega tawar
      • 200 gram bawang bombay, cincang halus
      • 4 siung bawang putih, cincang halus
      • 500 gram daging sapi giling
      • 500 gram tomat merah rebus, kupas, cincang
      • 150 gram wortel, potong dadu 1/2 cm
      • 150 ml kaldu sapi
      • 1 sendok makan pasta tomat
      • 1 1/2 sendok teh garam
      • 1 sendok makan gula pasir
      • 1 sendok teh merica bubuk
      • 1/2 sendok teh oregano kering
      • 2 lembar daun bay

        Resep Bahan Saus Bechamel :
        • 2 sendok makan mentega tawar
        • 3 sendok makan tepung terigu serba guna
        • 1 liter susu cair
        • 1/4 sendok teh pala bubuk
        • 1/4 sendok teh merica bubuk
        • 1/2 sendok teh gula pasir
        • 1/4 sendok teh merica bubuk
        • 1 sendok teh garam
        • 50 gram keju cheddar parut

          Cara Membuat Lasagna :
          1. Saus bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
          2. Saus bechamel : Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
          3. Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
          4. Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang.
          5. Potong-potong, sajikan hangat.
          Untuk 15 potong
           

    Rabu, 23 Januari 2013

    FILM BRAMA KUMBARA


    FILM SI BUTA DAN JAKA SEMBUNG


    FILM JAKA SEMBUNG


    FILM BAJING IRENG JAKA SEMBUNG


    FILM DOSA DAN NAFSU


    FILM NYI BLORONG


    FILM JAKA SEMBUNG-indonesian clasic movie-


    FILM JAKA TINGKIR -indonesian clasic movie-


    FILM JAKA TARUB - indonesian clasic movie-


    FILM RORO MENDUT-indonesian clasic movie-


    FILM SANGKURIANG -indonesian clasic movie-


    FILM KEN AROK-indonesian clasic movie


    FILM SETAN FACEBOOK


    FILM KUNTILANAK BERANAK







    Obsesi Bimo adalah membuat tayangan televisi yang berbau horror dengan konsep yang belum pernah ada. Bersama dengan Mia dan Aline mereka sepakat akan menguak cerita tentang seorang ronggeng yang hilang. Di saat mereka akan melakukan perjalanan mencari kampung di mana ronggeng itu hilang, salah satu teman mereka memaksa mereka untuk ikut. Akhirnya mereka semua setuju, Dea ikut dengan mereka. Di kampung tersebut, tak satu orangpun mau bercerita tentang peristiwa yang membuat ronggeng itu hilang.


    Saat mereka memutuskan untuk pulang, mereka di datangi seseorang yang bisu, yang mau mengantarkan mereka ke rumah pimpinan ronggeng. Ibu Aline yang seorang cenayang melihat ada sesuatu yang tidak beres terjadi dengan Aline. Ibunya meminta Aline untuk tidak kembali ketempat itu. Aline memberitahu Bimo, tapi Bimo tidak percaya. Mereka tetap menyelidiki dan membuat dokumentasi si penari ronggeng yang hilang. Dengan membuka paksa rumah milik ronggeng itu, mereka pun masuk. Satu persatu mereka mati.


    Akhirnya tinggal Aline dan Mia yang masih hidup. Akhirnya mereka mengetahui penyebab kematian penari ronggeng itu adalah susuk yang masih tertanam di tubuh si penari. Pilihan yang demikian sulit terjadi pada Mia dan Aline ketika hendak menyelamatkan diri, apakah mati bersama teman-temannya dan menolong si penari ronggeng agar dapat bebas dari susuk dan mati dengan tenang, atau mencari jalan dan keluar dari rumah itu. Mereka memilih pilihan yang sulit, ketika mereka meletakkan arti persahabatan di dalam pilihan mereka






    FILM KUNTILANAK 3




    Diawali dengan menghilangnya pasangan yang baru saja bertunangan, yaitu Stella (Laudya Chintya Bella) dan tunangannya Rimson di sebuah hutan, keempat anggota tim SAR Komodo, Darwin (Mandala Shoji), Asti (Imelda Therinne), Herman (Reza Pahlevi) dan Petra (Laura Antoinetta) kini bersama dengan tim SAR udara, Albatros untuk mencari kedua orang tersebut. Tim SAR Komodo yang menelusuri lewat jalur darat, menemukan Samantha (Julie Estelle) dan membujuknya untuk bersama mereka melakukan perjalanan. Sesampai di hutan dan terblokirnya jalan tanah, mereka terpaksa mendaki bukit berselimut hutan belantara.



    Ketika mereka sudah mendirikan kemah, Samantha didesak oleh kru tim SAR Komodo agar mengutarakan alasan perginya ia ke hutan itu. Samantha, justru menyarankan agar mereka berhenti mencari kedua teman mereka agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Saat itu, mereka mendengar suara aneh dan fenomena gaib yang membuat mereka menjelajah sebagian kecil hutan, dalam kejadian itu, Samantha berhasil menemukan syal merah milik Stella. Mimpi Samantha menjadi penjelas, arwah Ibunya, Mega N. Widjoko (Ida Iasha) meminta Samantha untuk pergi ke Ujung Sedo yang berada di ujuung hutan belantara untuk mencabut wangsitnya atas Kuntilanak.



    Keesokan pagi, saat menembus hutan, mereka dihalangi oleh sebuah kabut tebal yang mengacaukan semua alat petunjuk; baik telekomunikasi, waktu maupun arah. Setelah berhasil menembus kabut, Samantha dan lainnya mengikuti Yenny (Cindy Valerie), anak pemilik kost Sam di film kedua yag diculik Kuntilanak. Mereka mengikuti hingga kehilangannya dan tiba di mulut sebuah gua.



    Menelusuri gua dengan ketidakpastian tujuan, mereka berpencar menjadi dua bagian, masing-masing kelompok mendapat teror dan fenomena aneh yang tidak dapat dijelaskan dengan akal sehat. Pada puncaknya, mereka berhasil keluar dari gua tersebut dengan peringatan: Samantha harus pergi ke rumah Mbah Putri, asal muasal pewangsitan Kuntilanak di keluarga Mangkoedjiwo.




    Tidak bisa mengelak, saat berbenah kemah, Samantha menjelaskan alasan datangnya ia ke sini, mereka sudah tiba di Ujung Sedo. Saat semua tidur, Herman yang berjaga di luar dihantui Kuntilanak sehingga masuk ke dalam lumpur hisap. Paginya, empat orang yang tersisa mencari Herman dan berhasil menemukan sebuah pemukiman penduduk yang sudah tidak dihuni, pemukiman itu memuat berbagai tulang belulang, sisa daging, dan sebuah mayat manusia. Mereka menemukan lagi bangkai sapi yang isi perutnya sudah terburai, di antara celah perut, ada bayi. Bayi yang aneh itu, kendati dilarang oleh yang lainnya tetapi Petra tetap membawanya. Saat malam, bayi menghilang, Petra yang mencarinya diserang oleh Kuntilanak, dan ketika Asti, Darwin, dan Samantha mencari, Samantha mengikuti Yenny dan melihat di sebuah lapangan berserak daun di antara hutan, kumpulan anak-anak yang mengikuti sebuah kuda putih.



    Mengejar mereka, Samantha berhasil menemukan Yenny dan memata-matai kegiatan Kuntilanak yang mengumpulkan anak-anak untuk diambil rohnya sebagai makanan. Kemudian, sementara Yenny dan Samantha pergi dari tempat itu, Darwin yang melihat Kuntilanak, diguna-guna olehnya sebelum Kuntilanak menyuruh Darwin untuk membunuh dirinya sendiri. Lalu, di tengah perjalanan menuju ke rumah Mbah Putri, Samantha bertemu lagi dengan Asti dan menyuruhnya untuk kembali bersama di pagi hari dalam keadaan hidup. Yenny dan Samanthapun sampai di tempat Mbah Putri. Mbah Putri, berhadapan dengan Samantha, menceritakan asal-usul Kuntilanak yang berasal dari tempat itu, Kuntilanak adalah arwah penasaran seorang Ibu yang meninggal karena melahirkan anak setan yang saat kelahirannya langsung dibunuh, anak setan itu, mendiami perut Mbah Putri yang sudah berusia seabad lebih sebagai syarat yang berusaha dipenuhi Mbah Putri agar ia bisa hidup abadi.


    Durmo yang dinyanyikan Samantha dan seluruh Mangkoedjiwo, adalah ciptaan Mbah Putri agar Kuntilanak bisa dipanggil dan menghisap nyawa orang. Menghisap nyawa, membuat anak setan tetap hidup dalam perut Mbah Putri dan membuat Mbah Putri abadi.

     Dan alasan Samantha untuk pergi kesitu untuk menghilangkan wangsit, ternyata tidak bisa selama anak setan itu belum musnah. Sang ibu yang dilihat Samantha hanyalah jelmaan Mbah Putri agar Samantha bisa ke Ujung Sedo dalam rangka menggantikan Mbah Putri menjadi induk semang anak setan tersebut. Kemudian Mbah Putri menyanyikan durmo dan anak setan itu keluar dan memasuki rahim Samantha. Kemudian Samantha berpesan kepada Yenny, lalu pergi ke air terjun dan bunuh diri agar anak setan itu tidak bisa hidup lagi di dunia.


    Yenny dan teman-temannya serta Asti menemukan helikopter penyelamat datang ke Ujung Sedo, dan berhasil diselamatkan. Di tepian air terjun, sebuah tangan (kemungkinan tangan Samantha) menggapai batu tepian air terjun saat film berakhir.







    FILM SURAT KECIL UNTUK TUHAN





    Di jamin dech pada mewek....siapin ember ya...

    FILM AYAH MENGAPA AKU BEDA


    poster film
    Namanya Angel. Cantik. Pintar. Berbakat. Dan... berbeda. Hidupnya ditakdirkan untuk terus melampaui tantangan. Ibunya meninggal saat melahirkannya, lalu ia dibesarkan dengan penuh cinta oleh Ayah dan neneknya. Angel sejak bayi dinyatakan tuna rungu.


    Namun, ternyata Angel sangat cerdas, lebih cerdas dari anak seusianya. Dan karena dilahirkan oleh pasangan pianis, secara alami ia menguasai bakat yang sama. Karena kecerdasannya inilah Angel disekolahkan di sekolah umum, di mana ia akhirnya belajar memahami bahwa tak semua orang nyaman dengan perbedaan.



    Agnes, gadis cantik yang merasa terancam dengan hadirnya Angel yang cantik, pintar, dan berbakat. Angel tak pernah lepas dari “serangan” Agnes yang bertubi. Di situ pulalah ada Hendra, cowok baik hati yang kemudian menjadi sahabat Angel, dan Martin cowok pacaran Agnes yang diam-diam lebih memperhatikan Angel.


    Pada saat yang sama, ayah Angel mengalami masalah jantung. Pendapatan tak seberapa dari toko roti keluarga yang ia kelola, menghambat pengobatannya, sehingga Angel berusaha menambah penghasilan keluarga dengan menjadi pianis sebuah cafe. Di cafe inilah, ia merajut cinta dengan Ferly, pegawai cafe tersebut. Cinta mereka tentu saja tak biasa, karena bernuansa perbedaan yang tidak biasa.


    Tantangan demi tantangan, hambatan demi hambatan harus dihadapi Angel. Sebagai manusia ia hampir menyerah, namun Tuhan selalu punya cara mengembalikan kekuatannya. Hingga pada akhirnya Tuhan akan memberikan jawaban terindah atas pertanyaan Angel yang pernah ia sampaikan ke Sang Ayah “Ayah, mengapa aku berbeda






    FILM SUSTER NGESOT


    FILM HANTU JERUK PURUT


    FILM KUNTILANAK 2




    Sam berada dalam dilema, apa akan memenuhi panggilan gelap tersebut atau mempertahankan jati dirinya. Karena wangsit pemanggil Kuntilanak semakin menguasai Sam, dan membuat sisi gelap jiwanya semakin kuat. Sam harus berjuang melawan musuh yang ada di dalam dirinya sendiri.


    Selain itu, sisa-sisa pengikut Sekte Mangkoedjiwo yang kejam juga menggunakan berbagai cara dan ritual sesat untuk memaksa Sam masuk ke dalam lingkaran mereka, dan menjadi pemimpin mereka, supaya mereka tetap bisa menggunakan Kuntilanak untuk menimba kekayaan.


    Sementara itu, Agung (Evan Sanders) yang masih trauma akan pergumulannya dengan kuntilanak kini tidak lagi menjadi kekasih Samantha. Agung yang telah diputuskan pun tetap berusaha mencari-cari Sam lantaran ia memiliki kunci kemenangan Sam melawan semua kejahatan itu.


    Sam harus mengalahkan segala kejahatan yang ada di sekitarnya, dan juga di dalam dirinya, sebelum Sekte Mangkoedjiwo berhasil menangkap dan membuatnya tunduk pada kemauan mereka. Semakin banyak korban nyawa, dan semakin banyak curahan darah, membuat Kuntilanak semakin lepas dari kendali Sam, dan malah berbalik menyerang Sam.






    FILM KUNTILANAK 1





    Setelah kematian ibunya dan gangguan-gangguan dari ayah tirinya, Samantha/Sam (Julie Estelle) memutuskan menyewa kamar kost di pinggiran kota. Sam yang masih depresi atas kejadian di rumahnya serta mimpi-mimpi buruk yang menghantuinya, membuat hubungannya dengan kekasihnya, Agung (Evan Sanders) menjadi renggang.



    Sam menyewa sebuah kamar kost di sebuah rumah yang bertampilan angker dengan perkuburan dan sebuah pohon beringin di depannya. Dari para penduduk, Sam mengetahui bahwa pohon itu diperkirakan sebagai pohon kuntilanak. Dan di rumah kost itu, yang berlantai 3, lantai 2 dikunci oleh si pemilik karena lantai itu lebih kotor dibandingkan lantai lain.



    Ibu Kost Sam, Yanti (Lita Soewardi), menceritakan mengenai sejarah bangunan yang kini menjadi tempat kost itu. Dahulu, sebuah keluarga produsen batik bernama Mangkoedjiwo membuat pabrik batik dan mess pekerja disana, namun, terjadi kebakaran besar yang memusnahkan aset-aset Mangkoedjiwo yang membuat, hanya rumah itulah yang masih layak huni. Kini, cicit Panembahan Sakti Mangkoedjiwo, Raden Ayu Sukma Mangkoedjiwo (Alice Iskak) menyewakan rumah tersebut untuk kost. Perbincangan yang berubah ke mitos Kuntilanak, berakhir ketika Yanti menembangkan sebuah durmo yang digunakan untuk memanggil Kuntilanak. Entah kenapa tembang itu membuat Sam menjadi pusing dan keadaan semakin aneh kala ia mengetahui bahwa untuk memanggil kuntilanak, wangsit harus dipunyai oleh sang pemanggil.



    Di kamar Sam, terdapat sebuah cermin antik Mangkoedjiwo yang berjumlah empat di seluruh rumah itu.
    Tetangga kamar kost Sam, Mawar, meninggal di sebuah kamar hotel karena Kuntilanak ketika ia baru saja mengancam untuk membunuh Sam dengan gunting, dan saat itu, Sam secara tidak sadar menembangkan durmo pemanggil kuntilanak.



    Kemudian, seorang laki-laki yang mencoba memerkosa Sam, juga meninggal karena kuntilanak saat diteror di jalanan akibat Sam yang menembangkan durmo. Agung, yang belakangan meneliti mengenai kuntilanak dari temannya, Iwan (Ibnu Jamil) , mengetahui bahwa kuntilanak yang biasanya hidup di pohon, dipanggil oleh wangsitnya dan keluar lewat media tertentu untuk masuk ke dunia kita dan bahwa Mangkoedjiwo dipercaya masyarakat sebagai penganut aliran sesat.



    Sam yang ikut bersama Agung ke rumah Iwan, membaca mengenai batik Mngkoedjiwo dimana ia menemui tulisan di sketsa batik :"sing kuat sing melihara"(yang kuat yang melihara) dan merasa bahwa hal itu dicamkannya di pikiran. Lalu saat Sam dan Agung bertengkar, Sam menembangkan durmo kembali dan keesokan malamnya, Agung menghilang.



    Teman Sam, Dinda (Ratu Felisha) meninggal karena Sam yang tiba-tiba emosi menembangkan durmo, Dinda meninggal di kamar mandi kost. Hal itu sudah cukup bagi penghuni kost yang lain untuk pindah dari rumah itu, meninggalkan Sam yang sayup-sayup selalu mendengar suara rintihan permintaan tolong dari Agung.



    Akhirnya Sam berhasil membuka lantai 2 dan menemukan Agung serta mengetahui bahwa alasan lantai 2 tidak pernah dibuka karena kamar tersebut menjadi tempat untuk memuja kuntilanak dan memberikan pesugihan kepadanya agar kuntilanak tetap menjadi peliharaan Mangkoedjiwo. Alasan yang diberikan Raden Ayu Sukma itu, menjadi timpalannya, Sukma meminta agar Sam menjadi penerusnya untuk memanggil kuntilanak.



    Sam yang tidak mau, ditembangkan durmo olehnya, dan Sam ikut menembangkan durmo, Kuntilanak yang dipanggil ternyata memutuskan untuk menuruti kemauan Sam dengan tanda mimisannya Raden Ayu Sukma.
    Dalam rangka menghentikan keluarnya Kuntilanak, Sam pergi ke cermin-cermin Mangkoedjiwo dan memecahkan ketiga cermin.


    Cermin keempat yang sempat dilupakannya berada di lantai 2 dan Kuntilanak sudah berhasil membunuh Raden Ayu Sukma. Kini, Kuntilanak ingin menguji keabsahan Sam sebagai pemeliharanya, dengan cara Kuntilanak akan membunuhnya.


    Sam yang tiba-tiba ingat akan tulisan di sketsa batik, merapalkannya terus-menerus, membuat Kuntilanak mengetahui bahwa Sam kini adalah pemanggilnya.


    Lalu, Sam yang tidak memecahkan cermin keempat, melantunkan durmo di depan Agung saat beberapa minggu setelah kejadian malam itu. Dan, sepertinya Sam mulai bisa memanfaatkan Kuntilanak untuk mematikan orang yang jahat terhadapnya.







    FILM PAKU KUNTILANAK




    Film dimulai dengan kisah penangkapan Kuntilanak (Dewi Perssik) oleh sebuah pasangan Oca (Keith Foo) dan Sally (Heather Storm) yang selalu diganggu Kuntilanak tersebut. Kemudian dukun yang mereka sewa, Cahyo, berhasil menangkap Kuntilanak itu dan memaku kepalanya.


    Apabila kepala Kuntilanak dipaku, maka Kuntilanak tidak akan ganas seperti biasanya, dan apabila tidak dicabut, maka mayatnya akan membusuk seiring tubuhnya bersikap sebagai manusia biasa. Lalu, Oca bersama dengan Cahyo, mereka mengikat mayat Kunti di dalam koper, lalu dijatuhkan ke sungai.


    Tiga Pemburu Mayat; Sukun (Edi Brokoli), Obeng (Hardi Fadhillah), dan Odjie (Rizky Mocil) dengan segala keseharian mereka dalam memburu mayat sebagai pekerjaan yang dimanajeri oleh Pak Joko (Kiwil) yang selalu diteror mengenai masalah kelajangannya diumurnya yang semakin tua oleh sang Ibu (Nani Widjaja). Setelah frustasi dan tercebur kedalam sungai, Pak Joko yang nyaris tenggelam tertolong oleh koper berisi mayat Kunti yang tersangkut di bebatuan.



    Pak Jokopun melepas tali dan ikatan koper, yang membuat Kunti terbebas setelah Pak Joko kabur. Kuntipun mulai kembali mengganas. Kemudian, Kunti bertemu kembali dengan Pak Joko yang ingin pulang kerumah. Kuntipun mulai merayu Pak Joko dengan meminta dijadikan suaminya.



    Pak Joko tentu setuju, dan saat malamnya, ia tidak sadar telah mencabut paku yang ada di kepala Kunti, Kuntipun menjelma menjadi wujud hantunya kembali dan berhasil membunuh Cahyo. Kunti yang saat siang menjadi manusia biasa, bersikap ramah selama tinggal dengan Pak Joko dan mereka akan melangsungkan pernikahan.


    Sukun, Obeng, Odjie, dan sekretaris Kantor Pemburu Mayat, Mona (Cynthiara Alona) kaget dengan berita pernikahan Pak Joko. Mona ternyata diam-diam menyukai Pak Joko dan cemburu dengan Kunti. Saat Kunti ke kantor dan menyuapi Pak Joko, hal itu dilihat Mona, Mona melihat bahwa mie yang dimasak dan dibawa Kunti adalah cacing-cacing.


    Sukun yang mampir sebentar ke rumah Pak Joko turut melihat pemandangan ganjil soal Kunti. Mona, Odjie dan Obeng pun pergi ke rumah Pak Joko untuk memberikan kenyataan bahwa Kunti adalah setan. Di rumah Oca dan Sally, mereka juga mulai diganggu lagi oleh Kunti. Sallypun ditemukan Oca meninggal di kolam renang setelah diserang Kunti.


    Saat tengah mengikuti Kunti yang keluar dari rumah Pak Joko ke rumah sakit untuk memakan ari-ari, Obeng, Odjie, dan Mona kabur, dan menabrak pohon. Sukun menanyakan perihal itu kepada mereka bertiga. Setelah dijelaskan, mereka berempatpun menyimpulkan bahwa Kunti memang seorang Kuntilanak.


    Di rumah Pak Joko, Pak Joko sendiri mulai sadar lewat bayangan di cermin bahwa Kunti itu adalah setan. Saat tengah bangun, Pak Joko mengikuti Kunti yang ternyata berjalan ke kuburan. Lalu Pak Joko menelepon Kantor Pemburu Mayat. Mona, Sukun, Obeng, dan Odjie segera pergi ke kuburan juga.


    Di kuburan, Pak Joko menemukan Kunti menghilang. Saat itu ia bersembunyi, mendengar Oca datang. Oca berkata bahwa dendam Kunti sudah selesai. Ternyata dahulu, Kunti dan Oca adalah sepasang kekasih, tapi Oca menjalin hubungan dengan Sally, untuk membereskannya, Kunti ditenggelamkan oleh Oca saat sedang berendam.


    Lalu, Kunti kembali ke wujudnya dan berkata bahwa ia masih dendam dengan Oca. Ocapun dibunuhnya, disaksikan Pak Joko. Pak Joko lalu dikejar oleh Kunti, bersamaan dengan itu, rombongan Mona datang, bersama mereka memaku kepala Kunti. Lalu Kuntipun kembali ke alamnya. Film berakhir dengan Ibu Pak Joko menikahi Pak Bolot, teman Pak Joko untuk menggantikan pernikahan Pak Joko dan Kunti.