BAHAN :
• 200 gram gillo lembaran
(dapat dibeli di pasar swalayan, semacam kulit lumpia tetapi ukurannya besar).
• I 50 gram bubuk pistachio (kacang arab yang diblender halus)
• 20 gram gula pasir
• 35 gram mentega
• 75 ml sirup
CARA MEMBUAT PISTACHIO BAKLAWA :
1. Siapkan baki atau loyang tipis. Olesi mentega. Letakkan lembaran fillo di atasnya olesi
Permukaannya dengan mentega.
2. Campur kacang dengan gula. Kemudian taburkan di atas lembaran fillo.
3. Gulung lalu potong-potong. Panaskan dalam Oven dengan temperatur tinggi selama 20-25 menit.
Selagi masih panas, oleskan sirup gula. Dinginkan. Hias dengan taburan gula arab.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar