Senin, 28 Januari 2013

Resep Daging/Laham Mashwi


RESEP LAHAM MASHWI

 
BAHAN–BAHAN :

* 1 bawang bombay, 100 g
* 250 g daging giling sapi
* 1 sendok teh garam, 4 g (secukupnya)
* 1/4 sendok teh bubuk merica hitam
* 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
* 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
* 1/4 sendok teh bubuk cengkih
* 1/4 sendok teh bubuk jintan
* 1/4 sendok teh bubuk kapulaga
* 1/4 sendok teh pala
* 1/4 sendok teh bubuk cabai
* tusukan satai secukupnya
* 2 sendok makan minyak goreng, 20 ml, untuk mengoles


CARA MEMBUAT LAHAM MASHWI :
1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
2. Bawang bombay dicacah halus. Campurkan dengan daging giling.
3. Bumbui dengan garam, bubuk merica hitam, ketumbar, kayu manis, cengkih, jintan, kapulaga,
Pala dan cabai. Aduk hingga tercampur rata dan bagi 8.
4. Ambillah setiap kali 1 tusukan santai dan pipihkan setiap kali 1 bagian campuran daging berbumbu.
5. Olesi dengan minyak goreng dan panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar