Senin, 28 Januari 2013

Resep Fateh Humus


RESEP FATEH HUMUS BIL LABNEH




BAHAN-BAHAN :
FATEH :
1 lembar roti Arab (pita bread), potong-potong ukuran bite sized
2 sendok makan minyak goreng


HUMMUS :
* 1 cup hummus (chickpeas) , rendam dengan air semalaman
* 1 ruas jari kayumanis batangan
* 3 buah kapulaga, keprek sedikit
* Garam dan merica secukupnya
* Air matang secukupnya


LABNEH :
* 200 gram Magerquark (low fat cottage cheese/curd cheese) atau bisa menggunakan Yoghurt
* 4 sendok makan saus bawang putih


CARA MEMBUAT :
FATEH :
Panaskan minyak goreng. Goreng potongan roti Arab sampai garing. Angkat dari panas dan sisihkan.


HUMMUS :
1. Masak hummus sampai empuk dengan menggunakan panci presto.
2. Tambahkan air secukupnya, kayumanis, kardamon, merica dan garam. Aduk rata.
3. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat dari panas.


LABNEH :
Campur quark dan garlic sauce dalam wadah.
Aduk sampai tercampur dengan rata.


PENYAJIAN :
Tata roti Arab dalam piring saji. Taruh hummus
diatasnya. Tutup dengan sausnya, dan terakhir beri
topping hummus. Siap untuk dinikmati


CATATAN:
Masukkan bumbu-bumbu hanya setelah hummus
empuk. Disarankan untuk memasak dengan menggunakan
panci presto.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar