Senin, 28 Januari 2013

Resep Kebab

RESEP KEBAB



BAHAN-BAHAN :
• 500 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
• 1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
• 1 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
• 1 butir kuning telur (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
• 1/4 sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
• 1 sendok teh garam (bahan kebab)
• 200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
• 1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
• 2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
• 1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
• 1/2 sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)


CARA MENGOLAH
MEMBUAT KEBAB :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang
(sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar
Bumbu meresap.
3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
MEMBUAT SAUS :
1. campur semua bahan, aduk hingga rata.

Di sajikan: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar