Senin, 28 Januari 2013

Resep Sambosa

RESEP SAMBOSA



BAHAN :


Minyak Goreng

KULIT :
150 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sendok makan mentega, lelehkan


ISI :
1 sendok makan mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang


HALUSKAN :
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh garam


CARA MEMBUAT SAMBOSA
1. Kulit: Campur dan aduk semua bahan menjadi satu.
2. Uleni hingga adonan kalis.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7 x 7 cm. Sisihkan.
5. Isi: Panaskan mentega hingga leleh.
6. Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering.
8. Angkat. Dinginkan.
9. Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga.
Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
10.Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar