Senin, 28 Januari 2013

Resep Idam Kambing

RESEP ET SOTE



BAHAN :

* daging dipotong agak besar (daging sapi atau kambing)
* bawang bombay/merah diiris
* bawang putih diris atau dihaluskan
* tomat dipotong-potong
* cabe hijau atau merah diiris (optional)
* black peper/merica
* garam
* air
* minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT ET SOTE :
* Tumis bawang merah hingga harum, jika memakai cabai tumis cabai bersamaan dengan bawang merah.
* Masukan daging yang telah dipotong-potong dan bawang putih oseng-oseng hingga daging berubah
warna kecoklatan, lalu masukan tomat beserta bumbu yang lainnya aduk rata.
* Setelah air yang dihasilkan oleh bahan2 tersebut menyusut
lalu masukan air agar berkuah dan tumis hingga masak.


CARA LAIN :
Panaskan minyak lalu masukan daging yang telah dipotong-potong, oseng-oseng hingga matang lalu
masukan bumbu-bumbu beserta air untuk kuah, masak dengan api kecil hingga air menyusut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar