Senin, 04 Maret 2013

KUE COKELAT





 

Pai yang menjadi kudapan kali ini tak hanya menghadirkan renyahnya kulitnya saja tapi juga menyumbangkan rasa yang istimewa dari isinya. Isi yang terbuat dari campuran susu cair, selai kacang chunky yang gurih juga cokelat masak pekat yang manis dan legit. Rasa dari gurihnya kacang dan manisnya cokelat memyatu dengan apik dalam satu sajian yang sempurna.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
75 ml susu cair
30 gram selai kacang chunky
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong

Cara membuat:
  1. Kulit, aduk bahan pai sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  3. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  4. Tuang ke dalam pai. Bekukan.



Untuk 12 buah













Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar