Senin, 04 Maret 2013

PIE MANGGA SEGAR




 

Saat musim buah mangga ada baiknya kita manfaatkan untuk membuat kudapan yang cantik dan menarik serta nikmat tentunya. Manggo and almond pie seperti ini sangat pas untuk Anda coba. Pasti banyak sahabat atau kerabat yang memuji hasil buatan Anda ini. Berkreasi yuk....!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram mentega tawar dingin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1/4 sendok teh almond pasta
100 gram mangga indramayu, blender halus
150 gram almond bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram mangga indramayu, potong kotak kecil

Bahan Hiasan:
150 gram krim kocok

Cara membuat:
  1. Kulit, campur mentega tawar dingin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan adonan di cetakan pie bulat kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Isi, kocok mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam asal rata. Masukkan kuning telur, almond pasta, dan blenderan mangga. Kocok rata.
  5. Tambahkan almond bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Masukkan potongan mangga. Aduk rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang setengah matang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  8. Hias dengan kocokan krim dan irisan mangga di atasnya.


Untuk 22 buah






Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar