Senin, 04 Maret 2013

PIE APRICOT DAN KREAM KEJU





 

Bingung mau membuat hidangan saat Lebaran atau pun Natal. Kami mempunyai resep dan bahannya yang pasti cocok untuk anda coba dirumah. Selamat mencoba.

Bahan Kulit Pie:
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:
300 gram cream cheese
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram sour cream
1/2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon

Bahan Topping:
1 kaleng aprikot, tiriskan
75 gram selai aprikot
6 sendok makan air
2 tetes pewarna kuning
20 gram almon slice, oven

Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan pai sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 21/2 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  5. Masukkan telur, sour cream, maizena, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok perlahan.
  6. Tuang dalam pai.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  8. Tata aprikot di atas isi. Panaskan selai dan air. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  9. Oles aprikot dengan campuran selai. Tabur sisi luarnya dengan almond.


Untuk 8 porsi








Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar