Senin, 04 Maret 2013

KUE TART ALMON KEJU






 

Snack yang ringan, enak serta gurih memang pilihan yang tepat untuk hidangan Idul Fitri maupun Natal sebagai hidangan tamu yang berkunjung.

Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
2 sendok makan gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almon bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:
200 ml susu cair
100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
25 gram keju cheddar parut
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena, larutkan dengan 50 ml susu
1 sendok makan mentega
1 butir telur
1 lembar daging asap, potong dadu kecil

Bahan Taburan:
3 1/2 sendok teh parmesan cheese

Cara membuat
  1. Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
  2. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi: panaskan susu cair. Masukkan cream cheese dan keju. Aduk di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Tambahkan mentega. Aduk rata. Masukkan telur dan daging asap. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 26 buah






Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar