Selasa, 05 Februari 2013

Cara Membuat Donat

resep membuat kue donat

Bahan-bahan:
• 500 gram Tepung terigu
• 100 gram Gula pasir
• 11 gram Ragi instan
• ¼ sendok teh Baking powder
• ½ sendok teh Garam
• 2 Kuning telur
• 100 gram Mentega
• 250 ml Susu cair

Cara Membuatnya:
1. Campur beberapa bahan seperti tepung terigu, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu kemudian aduk hingga merata
2. Tambahkan kuning telur, aduk dan uleni hingga berbutir halus dan rata
3. Tambahkan mentega dan kemudian aduk hingga homogen
4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni hingga semua tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan
5. Diamkan sekitar 15 menit kemudian bulatkan adonan dan tutup ddengan kain basah yang bersih. Tunggu sekitar 1 jam
6. Bentuk adonan sesuai selera anda dan goreng dalam minyak panas dengan api yang kecil
7. Tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan
Nah, cukup mudah bukan ternyata membuat kue donat? Dan uraian di atas sekaligus menjawab bahwa bentuk kue donat tidak terlalu mempengaruhi resep membuat kue donat. Kemungkinan bentuk bulat dengan lubang di tengah itu memiliki tujuan khusus agar proses pematangan merata. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar