Biasanya asparagus pasta ayam ini di sajikan pada musim panas di kota Italia. Pada acara-acara keluarga, dipadukan dengan hidangan anggur ala Italia.
Adapun Bahan-bahan Pasta Ayam Asparagus :
- Pasta Lebih Kurang ½ Kg
- Asparagus 8 batang, di potong2 sekitar 5 cm
- Minyak Zaitun 1 sendok makan
- Kulit dada ayam 4 ons, dipotong tipis-tipis
- Basil Kering 1 sendok teh
- Garam ½ sendok
- Lada hitam ½ sendok teh
- Anggur Putih ¼ cangkir
- Keju Parmesan ½ cangkir
- Kita memulai dengan memasak pasta di panci sampai mendidih, sekitar 9-10 menit. Kemudian pisahkan di triskan sampai kering.
- Sambil pasta tadi di masak, panaskan minyak makan. Kemudian masukan ayam yang tadi sudah di iris-iris, sampai warna kecoklatan di aduk selama 5-7 menit. Tambahkan asparagus dan basil dimasak sampai lunak sekitar 3 menit.
- Didihkan dengan api yang panas , kemudian tambahkan garam, merica, dan anggur sehingga mendidih sampai cairan hilang dan ayam sampai empuk.
- Untuk menambah kenikmatannya,Kemudian di lumuri dengan pasta dan keju. Pasta Ayam Asparagus siap disajikan dalam ke adaan hangat-hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar