Selasa, 05 Februari 2013

Resep Membuat Keripik Tempe

Cara Membuat Keripik Tempe

Siapkan Bahan Yang Dibutuhkan

Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik tempe garing nan nikmat adalah sebagai berikut:

Bahan Utama


  • Tenpe sebanyak 1000 gram. Iris setipis mungkin.
  • Tepung beras sebanyak 200 gram.
  • Tepung kanji sebanyak 100 gram.
  • Telur ayam sebanyak 2 butir.
  • Santan cair sebanyak 500 ml.
  • Minyak untuk menggoreng. Secukupnya.


Bumbu Halus


  • Bawang putih 10 siung.
  • Kemiri sebanyak 5 butir.
  • Kunyit sebesar 3 cm.
  • Ketumbar sebanyak 2 sendok teh.
  • Garam sebanyak 3 sendok makan
  • Penyedap rasa jika diperlukan.




Pertama, campur tepung kanji, tepung beras, santan dan telur. Aduk hingga benar-benar tercampur sempurna. Setelah itu, masukkan bumbu halus. Kembali aduk hingga merata. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan. Tunggu hingga panasnya merata. Selanjutnya, celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng masih dengan api sedang. Setelah berubah warna dan matang sempurna, angkat keripik tempe dan tiriskan, simpan di wadah. Untuk menghilangkan kelebihan minyak, alasi wadah dengan kertas atau tissu.


Bagaimana, cara membuat keripik tempe sangat mudah dan praktis bukan? Keripik ini bisa menjadi cemilan bersahabat juga sebagai pengganti lauk. Jika Anda menyukai sensasi pedas, tak ada salahnya menambahkan cabe pada bumbu halus. Selamat mencoba ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar