Bahan :
1. Bangkuang
2. Nanas
3. Ketimun
4. Tauge
5. Kol
Bahan Kuah :
1. Cabai me
2. Ebi
3. Cuka
4. Garem
5. Air
6. Gula
Cara membuat :
cuci bangkuang,nanas,tauge,kol,ketimun,sampai bersih setelah cuci bersih potong bahan tersebut sesuai selera.
Cara membuat kuah :
didihkan air dalam air, sambil menunggu air mendidih haluskan cabe,ebi,garem,dan sedikit gula tapi jangan terlalu halus. setelah itu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air mendidih setelah itu masukkan cuka secukupnya setelah air berubah warna agak kemerahan angkat lalu saring setalah disaring dinginkan lalu siram ke atas buah dan sayur tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar