Minggu, 03 Februari 2013

Resep Kue Bawang

 




Kue Bawang atau Kripik Bawang merupakan jenis kue/kripik yang bisa dikategorikan mudah dalam pembuatannya. Ini terlihat dari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya yang ringkas dan sederhana. Kue bawang sering dijumpai sebagai salah satu kue khas Lebaran atau hari raya lainnya. Asyik dan enak juga dinikmati sebagai camilan atau lauk nasi alternatif.

BAHAN :
500 gr tepung terigu
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt garam
1 butir telur
100 gr margarin
1 sdt seledri cincang
150 cc santan
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, bawang putih, telur, seledri cincang, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sambil diuleni hingga kalis.
2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan sampai putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng kue hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan

Untuk 400 gr









Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar