Bahan Sup Ayam:
- Setengah (1/2) sendok teh merica
- Setengah (1/2) sendok teh garam
- Satu (1) buah bawang bombay, diiris dadu
- Satu (1) batang seledri, iris-iris kecil
- Satu (1) batang daun bawang, iris-iris kecil
- Dua (2) potong sayap ayam
- Dua (2) potong punggung ayam
- Tiga (3) sendok makan margarin, untuk menumis
- Seratus (100) gram wortel, iris sebesar korek api
- Lima ratus (500) ml air
Cara Membuat Sup Ayam:- Pertama-tama rebus punggung ayam dan sayap ayam hingga matang.
- Angkat lalu tiriskan kemudian suwir-suwir dagingya.
- Masukkan lagi ayam ke dalam air rebusan/air kaldu ayam lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga muncul aroma harum kemudian masukkan irisan wortel lalu aduk-aduk hingga tumisan menjadi layu. Tambahkan seratus (100) ml kaldu ayam lalu didihkan bersama dengan campuran tumisan.
- Masukkan tumisan bawang bombay dan wortel, seledri, daun bawang, merica, dan garam menjadi satu bersama dengan campuran kaldu.
- Masak hingga semua bahan menjadi matang merata.
- Sajikan hangat.
Tips dan Trik:- Jangan terlalu lama dalam memasak/mengolah Sup Ayam karena kandungan gizi dari sayurannya bisa berkurang akibat terlalu lama dimasak.
- Anda bisa menggunakan berabagai macam sayuran tambahan seperti brokoli dan kentang.
- Jika rasa ayamnya masih terasa kurang, Anda bisa menambahkan penyedap rasa ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar