Bahan
- 200 gr daging kakap yang telah diblender halus
- 75 gr santan kental
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 75 gr keju parut
- 50 gr bayam, seduh, haluskan
Bumbu halus:
Bahan kulit lumpia:
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 300 cc air
- Sedikit garam
Cara membuat:
Kulit Lumpia: campur tepung, telur dan air jadi satu. Aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan anti lengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar lalu dibagi 2, sisihkan Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam, telur, tepung sagu dan santan. Aduk, masukkan bumbu halus dan keju parut, aduk rata Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat Sajikan dengan saos kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar