Memang unik
dan spesial nama kue camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kue
akar kelapa karena bentuknya memang mirip dengan akar kelapa yang bergelombang
penuh liukan.
Karena pembuatannya dengan cara digoreng, maka kue akar
kelapa ini tahan lama dan bisa dibuat dalam jumlah banyak sekaligus. Selain
praktis sebagai teman minum teh atau kopi di saat santai bersama keluarga, kue
akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para
kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue
lebaran lainnya.
Silakan dicoba karena bahan-bahan yang diperlukan tidak
banyak dan cara membuatannya cukup mudah dan sederhana.
BAHAN :
450 gr tepung ketan
100 gr gula
pasir
100 gr margarin
3 butir telur
100 cc air
CARA MEMBUAT
:
1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
2.
Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga
kalis.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif
bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong
dengan panjang sekitar 5 cm.
4. Goreng kue sampai berwarna kuning
kecoklatan.
Hasil : 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar